О группе   

 Группа "Северные Врата" появилась в конце 1997 года, образовали её Александр "Невский" Владимиров (гитара, вокал) и Никита Паршиков (бас). Что же значит название группы? Вот такая легенда:"Когда кто-либо из славян умирает, то его душа, минуя Северные Врата, попадает на Луну, а затем спускается на сварожьи луга."

 В начале 1998 года, вышел мини-альбом - "Отчизна", после чего команда обкатала материал на концертах в Москве, Витебске, Минске, Выборге (в старинном замке) и, конечно, в родном городе Петербурге.

 В конце 1999 года из группы ушли барабанщик и второй гитарист, поэтому вполне законно можно считать запись альбома "На Войну", завершённую к декабрю 2000 года, возвращением группы. В роли барабанщика выступил Роман Кискин (экс-Great Sorrow) и Борис Белов (гитара). Альбом записывался на студии Astia под руководством продюсера и звукоинженера Ансси Киппо (он работал с Children of Bodom), в результате чего альбом получился великолепным и разнёсся в народе, не редко стали мелькать футболки "Северных Врат".

 Дальнейшие планы группы выражаются простой схемой: "Записывать альбомы, играть концерты. Cтановиться профессиональнее".

" Это не просто тяжёлый рок, это - новый культ, уж будте уверены. Кроме того, что группа великолепно играет, у ребят есть идея. Идея - это славянская культура, возрождение былых традиций, воинственный дух подкреплённый патриотизмом, язычество наконец. Причём энергетика металла как нельзя более хорошо соединена с мелодикой древнеславянских песнопений.
 К примеру, в первом приближении, попробуйте представить "Слово О Полку Игореве", под качественную металлическую музыку, но это это всё равно не то, это надо услышать.
 Не знаю, толи так задумано, толи это домыслы моего воспалённого мозга, но тексты их песен, несмотря на видимую принадлежность их другой эпохе, очень хорошо отражают нашу теперешнюю жизнь, а может это просто наша вечная неустроенность..."

Arkan

Состав:
  Александр "Невский" - гитара, вокал
  Никита Паршиков - бас
  Сергей Калинин - барабаны
  Павел Зеленин - клавиши